与弥陀之缘 [莲友来信分享] 2022.03.04

作者:李秀卿

尊敬的净本师父:南無阿彌陀佛

非常感谢法师很用心地开示,并制作影片上载到网上,让我有机会通过您的“佛说阿弥陀经”认识到“南無阿彌陀佛”。我先自我介绍,我叫李秀卿,是来自新加破,从2013年开始在印尼-龙目岛、吉利岛当潜水教练,之前还曾经担任会计师。

我想跟您分享,我是如何接触到弥陀救度之缘。在接触您的开示之前,其实一直以来我都是在持其他的咒语;来到印尼以后,也不知道什么时候就没念了。后来想起来要继续持咒,但是念来念去,始终会忘记咒语当中某些部分。在网络搜索的时候,不时不时都有看到您讲经开示的影片,但那个时候只是滑过而已。

直到有一天,我被您所发布的“佛说阿弥陀经”的标题吸引了,所以就在好奇心的驱使下打开看一看。没想到,一看了以后就停不下来了,每天我就是慢慢地看。最初的时候,我还是一边念佛,一边持其他菩萨的咒语。在过程中,不停听到师父叮咛说,念佛人其实只要念佛号就功德圆满,所以就算暂时没办法专念,也可以慢慢减少其他的法门的修持,转为一向专念。

有一天,我决定了专念佛号,就跟菩萨说:“感谢菩萨这么多年的保护和引导,但现在我决定专念佛号了。“ 但让我更惊讶的是,接下来的影片,师父您解释到其实观世音菩萨也是跟随着阿弥陀佛的,念佛号其实也已经把观世音菩萨包括在内了。哇!我当时听了感到开心不已,也非常安慰,也化解了我对观世音菩萨的不舍。所以现在我可以安心地专念佛号了。以我个人感受,我是认为,我今日能入弥陀之救度,冥冥当中或许也是菩萨的指引。可能别人会认为这是巧合,但对我来说是个很微妙、很特殊的经验。更特别的是,就算我重复看师父一样的开示影片好几遍了,都不会觉得闷,还是继续听。

这两、三年因为疫情,导致来学习潜水的客人变得很少,我也好久没有回去新加坡了。我所工作的潜水中心将在今年四或五月停止营业,心里也舍不得,在印尼的家里还有养着猫和狗。但,经过念佛号和听您讲经开示,现在我心里平静多了。每次听师父讲经开示,最后还有念佛号的时段,其实我的猫和狗都在身边,所以相信就算我离开这里之后,阿弥陀佛会继续照顾这些小动物,并且到了适合的时候,也会带它们到净土的。

最近我也开始跟朋友分享净本师父的开示影片,希望有更多的人能与阿弥陀佛结缘。在此非常感谢阿弥陀佛、菩萨和净本法师。

我是要让净本师父知道,您用心良苦的开示和制作是有收获的,同时我也希望能够看到更多师父的开示影片。如果今天没有净本师父的开示,其实我就不会认识阿弥陀佛,也不知道何时才会从轮回解脱。所以是非常感恩师父的。

南無阿彌陀佛

李秀卿

2022/03/04 笔


净本法师按语:

佛在《观无量寿经》说:“若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华;观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友;当坐道场,生诸佛家。

又在《阿弥陀经》说:“不可思议功德一切诸佛所护念”。

《无量寿经》又言:“无量寿佛,威神光明最尊第一,诸佛光明所不能及。

因此,凡是称念 南無阿彌陀佛 皆圆满;弥陀慈悲,不论天道、人道、畜生、恶鬼、地狱皆得度。

南無阿彌陀佛

Previous
Previous

《佛说阿弥陀经》第13讲:极乐净土是美好的家

Next
Next

《佛说阿弥陀经》第12讲:念佛能离苦得乐